[ . BACK to WORLDKIGO TOP . ]
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Deutsche LINKS
WASHOKU : Verkauf Japanischer Zutaten / LISTE
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Japanisches Cuisine, Reis-Teller in Japan, Meerestier-Teller in Japan, Nudel-Teller in Japan, Nabe Teller in Japan, Sojabohne-Teller in Japan, Yoshoku Teller in Japan,
http://www.de.asiarooms.com/travel-guide/japan/japanese-cuisine/index.html
KAISEKI rezepte
http://www.teeweg.de/de/kaiseki/grundrezepte/index.html
Allerlei Rezepte
http://www.nekobento.com/?page=Rezepte
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Wikipedia
http://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Küche
Akashiyaki 明石焼き, eine Art Omelettebällchen mit Oktopusstück
Chanko-nabe ちゃんこ鍋, Nabe-Art, gehaltvoller Eintopf, Grundnahrung für Sumo-Ringer
Donburi 丼, Gemüse, Fleisch oder andere Komponenten auf Reis in einer Schale
Gyōza 餃子, mit Fleisch gefüllte Teigtaschen nach chinesischer Art
Ishiyaki 石焼き, Steingrillgerichte
Karē カレー, die japanische Version des indischen Curry-Gerichts und von der Beliebtheit her etwa das Gegenstück zu Spaghetti Bolognese in Deutschland.
Kabayaki 蒲焼き, mit süßer Sojasauce gegrillter Fisch, meistens Aal (Unagi Kabayaki)
Kushiage 串揚げ, Am Bambusspieß paniertes und fritiertes Gemüse und Fleisch
Maki 巻き, Rollen aus Reis mit verschiedenen Einlagen und Seetang
Misosuppe 味噌汁, aus Miso und Dashi
Nabe 鍋 bzw. O-Nabe, japanisches "Eintopfgericht", Garung während der Mahlzeit
Oden おでん, Verschiedenes ausgiebig in klarer Brühe gegart
Okonomiyaki お好み焼き, japanische Eierkuchen mit Kohl und verschiedenen Zutaten
Sashimi 刺身, roher Fisch
Shabu Shabu しゃぶしゃぶ, Essen aus dem kochenden Topf
Sukiyaki すき焼き, Eintopfgericht
Sushi 寿司, roher Fisch oder Gemüse auf gesäuertem Reis
Takoyaki たこ焼き, Teigbällchen mit Oktopusstücken gefüllt
Tempura 天麩羅, frittierte Meeresfrüchte oder Gemüse
Teriyaki 照り焼き, mariniertes Fleisch
Tonkatsu 豚カツ, Schweineschnitzel
Yakitori 焼き鳥, gegrillte Hühnchenspieße
Mirin (Reiswein)
Miso (Sojapaste)
Nori (Rotalgentang)
Shiso (Perilla)
Sansho (Japanischer Pfeffer)
Shoyu (Sojasauce)
Wakame (Braunalgentang)
Wasabi (Japanischer Meerrettich)
Wasserpfeffer
Und einiges mehr !
http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Rezeptsammlung stichwort JAPANISCH
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
Gegrillte Huehner-Spiesschen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)
Huehnerfleisch mit Fruehlingszwiebeln
Japanischer Petersiliensalat
Japanischer Reis
Japanisches Gemuesegericht
Misosuppe mit Bohnensprossen
Nudelsuppe mit Auberginen
Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat
Reisnudeln mit Huehnerfleisch
Rettich mit Lachskaviar
Rindfleisch-Roellchen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)
Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade
Salat aus gruenem Spargel, Huehnerbrust und Omelettstreifen
Shabu Shabu
Sobanudeln mit Entenbrust
Sushi
Sushi-Haeppchen (ca. 30 Stueck)
Tempura
Tempura I
Yakitori - Japanische Haehnchenspiesse
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.ne.jp/asahi/m/double/essen.htmlNimono 26/07/99
gemuese
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
VOKABELN
Verzeichnis japanischer Fachwörter PDF datei
http://www.japan-scout.de/essen_begriffe.htm
http://www.otaku-welt.de/japanisch.html#nahrung
Meine Vokabelliste
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
TSUKEMONO
Wie Gott in Deutschland: Tsukemono
http://wiegottindeutschland.blogspot.com/2008/06/tsukemono.html
Tsukemono
http://ytoshi.cool.ne.jp/best_friends32/study/cl/food/pickles/pickles1.htm
Ute's Foto Blog: Tsukemono von Kohlrabi
http://utestephan.blogspot.com/2008/08/tsukemono-von-kohlrabi.html
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
JAPANISCHE LINKS
食文化のウンチク
http://homepage3.nifty.com/shokubun/index.html
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
TSUKEMONO
漬物ポータルサイト:全日本漬物協同組合連合会
http://www.tsukemono-japan.org/index.html
漬物レシピ!簡単おいしい作り方 さとみの漬物講座
http://tsukemono.info/index.html
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ENGLISH
Japanese food recipies
http://www.recipe-idea.com/japanesefood.html
Eat Japan Glossary
http://www.eat-japan.com/index.php?option=com_glossary&task=showterms&Itemid=47&catid=42
recipies for miso and dengaku
http://www.theblackmoon.com/Jfood/fmiso.html
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
4/01/2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
いやはやなんと面白いサイトでしょう。
静岡県漬物組合まで行って見ました。
和食の宝庫ですね。
何時か必ずお世話になると思います。
よろしく!!
sakuo
Post a Comment