[ . BACK to WORLDKIGO TOP . ]
SEARCH THIS BLOG
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Japanische Gerichte
Alphabetisch nach Japanischem Namen
..... AAA
Abokado to maguro no tarutaru soosu ... Thunfisch mit Avocado in Sauce Tartare 10
Abokado to maguro no wasabijooyu-ae ... Thunfisch mit Avocado in Wasabi-Sojasauce 7
Agejaga no soboro ankake ... Frittierte Kartoffeln mit dicker Gemüsesoße
Ageyurikon to shiokonbu ... Frittierte Lilienknollen mit gesalzenen Seetangstreifen
Ainu Dishes
... Chiporoimo ... Kartoffelbrei mit Lachsrogen
... Ratooshipe ... Lachs mit langer Siegwurz
... Shakejiru ... Lachssuppe
Aji no hiraki shoooyuzuke ... Getrocknete Rossmakrele in Sojasauce mariniert
Aji no sugatamori ... Sashimi von einer Rossmakrele
Amazake ... Süßer Reiswein
Asarigohan ... Reis mit kleinen Miesmuscheln
Asari no sakemushi ... In Sake gedämpfte kleine Miesmuscheln
..... BBB
Banbanji ... Kalter Gurken- und Hühnchenfleischsalat
Batterazushi, battera sushi ... gepresstes Makrelen-Sushi 37
Botannabe... Wildschwein-Eintopf
Buri daikon ... Gelbschwanz mit Rettich
Buri no sawachi ... Großer Festteller mit Gelbschwanz
Buri no teriyaki ... Gelbschwanz in Teriyaki-Sauce
Buri-zooni ..... Neujahrssuppe mit Gelbschwanz
Buta no kakuni ... Kakuni vom Schweinebauch /oder Geschmorte Schweinebauchwürfel
Butaniku no ninniku misoyaki ... Schweinefleisch in Knoblauch-Misopaste gebraten
Butaniku no misoni to shiitake ... Schweinefleisch mit Schiitake-Misopaste gebraten 12
Butaniku no shoogayaki ... mit Ingwer gebratenes Schweinefleisch
Buta udon ... Udon-Nudeln mit Schweinefleisch
..... CCC
Chagayu ... Tee-Reisbrei 35
Chankonabe ... Sumoringer-Eintopf
Chawanmushi ... Gedämpfter Eierstich
Chikuwa kyuuri ... Chikuwa mit Gurke
Chimaki ... In Bambusblätter gewickelte Mochi mit Gemüse
Chiporoimo ... Kartoffelbrei mit Lachsrogen, Ainu-Gericht
Chirashizushi ... Sushi-Reis mit Auflagen, in der Schüssel serviert
Chokobanana ... Schokoladenbanane
..... DDD
Daikon namasu ... Eingelegter Rettich mit Karotten
Daikon no torisoboro ankake ... Rettich mit Hühnerfleischsauce 8
Daikon to ume no konbu-ae ... Salat aus Rettich, Salzpflaumen und Kombu
Dashimaki ... Gerolltes süßes Omelett 41
Datemaki ... Gerolltes süßes Omelett mit Fischpaste
Dojoonabe und Yanakawanabe ... Schmerleneintopf
..... EEE
Ebichili ... Garnelen in Chilisauce
Ebifurai ... Frittierte Garnelen
Ebi-iri no sumashijiru ... Klare Suppe mit Garnelen
Ebi makaroni guratan ...Gratin mit Garnelen und Makkaroni
Ebi-oroshi kishimen ... Kishimen-Nudeln mit Tempura-Garnelen
Ebisakamushi ... Mit Sake gedämpfte Garnelen
..... FFF
Fukahiresuupu ... Haifischflossensuppe
Furofuki Daikon ... Gesimmerter Rettich
..... GGG
Genmai no tofu kuriimu doria ...Doria mit braunem Reis und Tofu
Ginnan no kuzutoji ... Gingko-Nüsse in angedickter Sauce
Goheimochi ... Reis am Spieß mit Walnuss-Miso ?Reis am Spieß mit Walnusssauce
Gomadare ... Sesamsauce
Gomadoofu Owan ... Suppe mit „Sesam-Tofu“
Gomoku-inarizushi ... Inari-Sushi mit vielen Zutaten
Gomasuri dango ...Klößchen mit Sesampaste
Gooyaa no sunomono ...Gooyaa-Gurken in Essig
Gyuuniku to goboo to konnyaku no nimono ... Eingekochtes mit Rindfleisch, japanischer Schwarzwurzel und Konnyaku
Gyuunyuu imojuusu ... Milch-Süßkartoffelsaft
Gyuunyuu nabe ... Eintopf mit Milch
Gyuunyuu raamen ... Ramen mit Milch
Gyutan bentoo ... Lunchpaket mit Rinderzunge
..... HHH
Hakusainabe... Chinakohl-Eintopf
Hakusai to hijiki no sarada ... Chinakohl-Hijiki-Algen-Salat
Hamaguri gyuunyuu nikomi ... Venusmuscheln in Milch gekocht
Hamaguri no osuimono ... Klare Suppe mit Venusmuscheln
Harakomeshi ... Reis mit Lachs und Lachsrogen
Hayashi raisu ... Haschee auf Reis
Hijiki no nimono ... Hijiki-Algen mit Bohnen gekocht
Himemasu no misoyaki ... Gegrillter Kokanee-Lachs mit Miso-Paste
Himemasu no shioyaki ... Gegrillter Kokanee-Lachs mit Salz
Hinaiya ramen ... Hinaiya-Hühnersuppe mit Nudeln
Hiyashi Shoodoshima soomen ... Kalte dünne Weizennudeln, Shoodoshima-Art
Hizunamasu, hizu namasu ... Lachskopfknorpel in Dressing 46
Hizusenbei, hizu senbei ... Senbei mit Lachskopfknorpel 49
Hoikoro ... Schweinefleisch mit Gemüse auf chinesische Art
Hoorensoo no gmoa-ae ... Spinatsalat mit Sesam 9
Hoorensoo no ohitashi ... Gekochter Spinat
Hoshigaki ... Herstellung von getrockneten Persimonen
Hoshikaibashira chuugokufuugayu ... Reissuppe mit Jakobsmuscheln auf chinesische Art (Muschelmuskeln)
Hotategai no marine ikura-ae ... Marinierte Jakobsmuscheln mit Lachsrogen
..... III
Ika no gaarikku shooyu itame ... Mit Knoblauch gebratener Tintenfisch
Ika no sugatayaki ... Im Ganzen gegrillter Tintenfisch
Ikuradon ... Lachsrogen auf einer Schale Reis
Ikura gunkanmaki ... Sushi Kriegsschiff-Rolle mit Lachsrogen
Ikuranegi ... Lachsrogen auf Lauch
Ikura-oroshi ... Geriebener Rettich mit Lachsrogen
Inaniwa udon no tomato soosu ... Udon-Nudelsalat mit Tomatensauce
Inarizushi ... Einfaches Inari-Sushi
Ingen no gomaae ... Stangenbohnen mit Sesamsoße
Iridori ... Gedämpftes Hühnerfleisch mit Beilagen 17
Ishikarinabe ... Eintopf nach Ishikari-Art
Ishiyaki ... mit heissen Steinen gekochter Eintopf
Iwashi no marinee ... Marinierte Sardinen
Iwashi to tofu no hanbaagu ... Sardinen-Hamburger mit Tofu
Izumo soba sarada ... Salat mit Izumo-Buchweizennudeln
..... JJJ
jagaaimo, jagaimo ... Kartoffeln
Jagaaimo mochi ... Kartoffelmochi
Jagaabataa ... Kartoffeln mit Butter
Jagaaimo no misojiru ... Misosuppe mit Kartoffeln
Jagaaimo to ebidango no shoogafumini ... Kartoffel-Garnelen-Klöße mit Ingwer. #Kartoffeln und Garnelenknödel mit Ingwergeschmack
Jagaaimo to matsu no mi pasuta ..... Spaghetti mit Kartoffeln und Pinienkernen
Jaaman poteto (German potato) ... Kartoffeln auf Deutsche Art
Jajamen, Jaja-Nudeln, ein Nudelgericht aus Morioka
Jibuni ... Wildente mit Gemüse gekocht
Jingiuskaan nabe ..... Dschingis Khan Eintopf mit Hammelfleisch
..... KKKK
Kabochaguratan ... Kürbis-Gratin
Kabocha no itokoni ... Gekochter Kürbis mit Bohnen
Kabocha no piinatsu age ... Gebratener Kürbis mit Erdnüssen
Kabu no shoogayaki ... Mit Ingwer gebratene Rüben
Kabura to anzu no sunomono ... Salat mit Rüben und Aprikosen
Kakeudon, kake-udon ... Warme Udon-Nudeln
Kaki furai ... Frittierte Austern
Kakigama no gomamisoyaki ... Gegrillte Beilagen in ganzer Persimmone 28
Kakigoori ... Geschabtes Eis
Kaki no dotenabe ... Austern-Eintopf im irdenen Topf
Kakinohazushi, kaki no ha sushi ... Makrelen-Sushi im Persimonenblatt 38
Kaki to beekon ... Austern mit Speck 42
Kaki muusu ... Persimonen-Mousse
Kaki no shira-ae ... Persimone mit weißem Tofu-Dressing
Kamameshi . . . Reis und Beilagen im gleichen Topf gekocht
Kamo no nanban soba ... Entenfleisch auf Buchweizennudeln 23
Kamo no okaribayaki ... Grillen von Wildentenfleisch
Kaninabe ... Krebseintopf .Krabbeneintopf
Kanitama gooma fuumi ... Omlett mit Krabbenfleisch und Sesamsauce
Kani tamagodoofu ... Krabben mit Ei und Tofu 44
Kanizoosui ... ;Angedickte Reissuppe mit Krabbenfleisch
Kara-age kamaboko sando ... Frittiertes Kamaboko-Sandwich
Katsuo no sawachi ... Großer Festteller mit Bonito
Katsuo no tataki ... Bonito-Sushi mit gehackten Frühlingszwiebeln und Knoblauch
Katsuo shutoofuumi no komatsuna-itame ... Bonito und scharf gebratener Senfspinat
Kazunoko ... Heringsrogen
Kazunoko no natsu sarada ... Sommerlicher Salat mit Herngsrogen
Kenbiki-yaki ... "Klößchen für schmerzende Schultern"
Kenchinjiru ... Klare Gemüsesuppe
Kibidango ... Hirseklößchen (oder Hirsebällchen)
Kimosui ... Suppe mit Aalleber
Kimoyaki ... Gebratene Aalleber
Kimuchi raamen ... Ramen mit Kimchi
Kinmedai no sattoni ... Kurz gekochter südlicher Kaiserbarsch
Kinokonabe, konoko nabe ... Eintopf mit Pilzen 27
Kinoko no ninnikuitame ... Gebratene Pilze mit Knoblauchgeschmack
Kinpiragoboo ... Gekochte japanische Schwarzwurzel
Kiritanpo nabe...Kiritanpo-Eintopf
Kishimen no shiitake ankake ... Kishimen-Nudeln mit Shiitake-Sauce
Kitsune hiyashi Shoodoshima soomen ... Kalte dünne Weizennudeln, Shoodoshima-Art, mit frittiertem Tofu
Konbumaki ... Kombu-Rollen
Konnyaku no gyuudon fuumi ... Konnyaku nach Art einer Rindfleisch-Reisschale
Konnyaku sashimi ... Rohes Konnyaku als Sashimi 19
Konnyaku, teami konnyaku ... Handgeflochtenes Konnyaku
Koshian no ohagi ... Mochi-Reisklösschen mit süßer Bohnepaste
Kosumosu no chikin banbanjii ... Hühnersalat mit Schmuckkörbchenblüten
Kuko no mi yakuzengayu ... Reissuppe mit der Frucht vom chinesischen Bocksdorn
Kurigohan ... Reis mit Esskastanien
... Kuri-okowa ...Mochi-Klebreis mit Esskastanien
Kurikinton ... Süßkartoffelbrei mit Esskastanien
Kuromame ... Schwarze Sojabohnen
Kuromame gohan ... Reis mit schwarzen Sojabohnen
Kuromame iritori ... Hühnerfleisch mit schwarzen Sojabohnen
Kuromame paundokeeki ... Kuchen mit schwarzen Sojabohnen
Kurumaebi no onikarayaki ... In der Schale gegrillte Geißelgarnelen
Kyabetsu to yudetamago no gomasarada ... Sesamsalat mit gekochtem Ei und Weisskohl
Kyabetsuna-sarada ... Kohl-Thunfisch-Salat
Kyuuri no uni gunkanmaki ... Seeigel-Sushi in Gurkenstreifen gewickelt
Kyuuri no tsumetai suupu udon ... Kalte Udon-Nudelsuppe mit Gurken
Kyuuri to kani no sunomono ... Gurken und Krabbenfleisch in Essigdressing
..... LLL
..... MMM
Maaboodoofu ... Tofu mit Hackfleisch in scharfer chinesischer Sauce
Macha aisu..... Eiscreme mit grünem Pulvertee
Madako no yawarakani ... Weichgekochter Krake
Magurodon ... Thunfischstücke auf Reis
Maguro no kara-age ... Frittierte Thunfischstücke
Mamakari no chazuke ... Schale Reis mit Mamakari-Sardinen und grünem Tee übergossen
Mamakari no su-zuke ... Mamakari-Sardinen in Reisessig eingelegt
Mamakarizushi ... Sushi mit Mamakari-Sardinen
Maruimo toofu ... Tofu aus runden Jamswurzeln
Matsuzakagyuu ... Matsuzaka-Rindfleisch 32
Mebaru no shioyaki ... Gegrillter Rotbarsch mit Salz
Mentsuyu ... Brühe für die Nudeln – Grundrezept
Miso, jikasei ... Herstellung von Miso-Paste zu Hause / DAS Miso
Miso bataa kukkii ... Butterkekse mit Miso
Miso dengaku ... Gebratener Tofu oder Konnyaku oder Fisch mit Misopaste 20
Miso goma konsai ... Gemüse gekocht mit Miso-Paste
Misokatsu ... Miso-Schnitzel #Kotelett mit Misosauce
Miso raamen ... Miso-Ramen
Momotaro reisei pasuta ... Kalte Spagetti mit Momotaro-Tomaten
Momijinabe ... Hirschfleisch-Eintopf
Momo to edamame no shira-ae ... Pfirsich und Edamame in weißer Sauce
Moyashi no raayu-ae ... Bohnensprossen mit Chiliöl
Moyashisarada ... Bohnensprossensalat mit Sesam
Mushitori ... Gedämpftes Hühnerfleisch
Myooga no amasuzuke ... Japanischer Myoga-Ingwer in Essig süßsauer eingelegt
Myooga no su-ae ... Japanischer Myoga-Ingwer mit Essig-Dressing angemacht
..... NNN
Nabeyakiudon ... Udon im irdenen Topf gekocht
Namakyarameru ... Weiche Sahne-Karamellbonbons
Nanbu senbei ... Nanbu-Waffeln aus Morioka
Narazuke ... Eingelegtes Gemüse auf NARA-Art, in Sake-Treber
Nasu dengaku ... Auberginen mit Miso-Paste
Nasu no miso-itame ... Mit Misopaste gebratene Auberginen
Nasu no toriniku hasami-age …Hünherhackfleisch in Auberginen
Nikaki ... Gekochte Austern
Nikujagaa ... Rindfleisch mit Kartoffeln
Nimono ... Gekochtes Allerlei
Nimono no sawachi ... Großer Festteller mit gekochtem Gemüse
Ninnikuage ... Frittierter Knoblauch
Ninniku shooyu ... Knoblauch-Sojasauce
Nishin udon ... Udon-Nudeln mit Hering
Nishoku tamago ... Zweifarben-Ei
Nori chiizu toosuto ... Käsetoast mit Nori
Noto-don ... Reisschale mit Produkten aus der Noto-Gegend
..... OOO
Ochazuke ...Schale Reis mit grünem Tee übergossen (chazuke)
Ogura toosuto ... Ogura-Toast mit süßem Bohnenmus 29
Okaka chiizu nigiri ... Reisball mit Katsuobushiflocken und Käse
Okara no okonomiyaki ... Japanische Pfannkuchen mit Okara-Tofu-Rückständen
Okonomiyaki Osaka fuu ... Japanische Pfannkuchen im Osaka-Stil
Okonomiyaki Hiroshima fuu ... Japanische Pfannkuchen im Hiroshima-Stil 43
Okura sarada ... Okura-Salat 11
Okura ikanatto ... Okra-Tintenfisch-Natto
Omuraisu ... Reisomelett
Onigiri ... Reisball
Orenji chiizu keeki ... Käsekuchen mit Orangengeschmack
Osuimono ... Klare Suppe
Otsukuri ... Gemischtes Sashimi
Oyaki ... Gefüllte Küchlein ?gefüllte Reisküchlein
Oyako donburi ... Reis mit Huhn und Ei. Eltern (Huhn) und Kind (Ei) auf Reis
Ozooni Kanto-fuu ... Neujahrssuppe nach Kanto-Art
..... PPP
Pirikara nikumiso ... Scharfes Schweinehackfleisch in Miso 15
Ponzu ... Ponzu-Sauce
..... QQQ
..... RRR
Raamen ... Ramen, chinesische Nudelsuppe
Rakkasei-iri yakiniku no tare ... Grillsauce mit Erdnüssen
Rakkyoo no suzuke ... Schalotten in Essig eingelegt
Rea chiizu keeki (rare cheese cake) ... Käsesahnetorte
Reimen ... Kalte Nudeln
Renkon chippusu ... Lotoswurzel-Chips 16
Robatayaki ... am offenen Holzkohlengrill zubereitet
..... Yasai no Robatayaki .... Gemüse-Robatayaki
Ruibe ... Angetautes Lachs-Sashimi 47
..... SSS
Saba no misoni ... Makrele in Miso gesimmert
Sabazushi ..... Makrelen-Sushi
Sakuracha ... Kirschblütentee
Sakurameshi ... Mit Sojasauce und Reiswein gekochter Reis
Sakuramochi ... Reisküchlein mit Kirschblüten
Samefurai. same furai ... Frittiertes Haifischfilet
Same no amazu ankake ... Haifischfleisch mit süßsaurer dicker Sauce
Sanma no shioyaki ... Mit Salz gegrillter Makrelenhecht
Sanma to eringi no shooyuyaki ... Gebratener Makrelenhecht mit Eringi-Pilzen
Sansai gohan ... Reis mit Berggemüse
Sanuki udon ... Udon-Nudeln nach Sanuki-Art
Sapporo raamen ... Ramen aus Sapporo
Sasakamaboko ... Fischpastete im Form eines Bambusblattes
Satoimo no shironi ... Gekochte Taro-Wurzeln
Satoimo to hikiniku no ankake ...Taro-Wurzeln mit Hackfleisch und dicker Sauce
Satsumaimo no tenpura ... Tempura von Süßkartoffeln
Sawachi ryoori ... Großer Festteller mit Speisen
Sekihan ... Reis für Feierlichkeiten, mit roten Bohnen gekocht
Shakejiru ... Lachssuppe
Shake no kimimayoyaki ... Lachs mit Eigelb-Mayonnaise-Soße überbacken
Shake no sakamushi ... Lachs in Reiswein gedünstet 48
Shake no teriyaki ... Teriyaki vom Lachs 50
Shiitake no hoorokuyaki ... Shiitakepilze in der Röstpfanne zubereitet
Shiitake no kuriimuni ... Shiitakepilze in Cremesoße
Shijimi no misojiru ... Misosuppe mit Körbchenmuscheln
Shimesaba ... Marinierte Makrele 36
Shimitoofu ankakemushi ... Gefrorener Tofu mit dicker Sauce aus Pfeilwurz-Stärke
Shimonitta negi no kakiage ... Geschnitzeltes Tempura von Shimonitta-Lauch 21
Shio raamen ... Ramen mit Salz
Shira-ae ... Dressing mit weißem Sesam, Miso und Tofu
Shiragayu ... Einfache Frühstücks-Reissuppe
Shiromi sakana no misozukeyaki ... In Miso-Sauce eingelegter weißer gebratener Fisch
Shoodoshima hiyashi soomen ... Kalte dünne Weizennudeln, Shoodoshima-Art
Shoodoshima . Kitsune hiyashi soomen ... Kalte dünne Weizennudeln, Shoodoshima-Art, mit frittiertem Tofu
Shooga no amazuzuke ... Ingwer mariniert in süßem Essig
Shooyu mame ... Saubohnen in Sojasauce
Shooyu raamen ..... Ramen mit Sojasauce
Shutoofuumi no komatsuna itame ... Bonitofischklein und scharf gebratener Senfspinat
Soboro donburi... Huhn und Ei auf Reis
(Grobes Hünerhackfleisch und Ei auf Reis)
soosu ... Saucen
Gomadare ... Sesamsauce
Okonomiyaki soosu ..... Okonomiyaki-Sauce
Ponzu ... Ponzu-Sauce
Takoyaki soosu ... Takoyaki-Sauce
Tonkatsu soosu ... Tonkatsu-Sauce
. . . Tokusei tonkatsu soosu ... Würzige Tonkatsu-Sauce
Subuta ... Schweinefleisch in süßsaurer Sauce
Sugaki ... Austern in Essig-Dressing
Sukiyaki ... Sukiyaki mit Rindfleisch 33
..... TTT
Taimen ... Seebrasse mit Nudeln
Taimeshi ... Reis mit Seebrasse
Tai no hamayaki ... Am Strand gegrillte Seebrasse
Tai no misoyaki ... Rote Seebrasse, mit Misopaste gebraten
Tai no ushiojirufuu ... Seebrassenkopf in Salzsuppe
Tai no yakizuke ...Gegrillte Seebrasse mariniert
Takenoko no sugagazsushi ... Bambussprossen-Sushi
Takikomigohan . . . Reis gekocht mit weiteren Zutaten
Takoraisu doria ...Doria mit Reis und Würstchen
Takoyaki ... Oktopus-Teigbällchen
Tamagokake gohan ... Reis mit rohem Ei
Tamago no okayu ... Reissuppe mit Ei
Tamanegi no okonomiyaki ... Japanische Pfannkuchen mit Zwiebeln
Tarachirinabe.... Kabeljau-Eintopf
Tazukuri ... Gezuckerte trockene Sardienen
Tendon ... Schale Reis mit Tempura
Teppanyaki, Gyokai to yasai no teppanyaki ... Gemischte Grillplatte mit Meeresfrüchten und Gemüse
Teriyaki chikin (Chicken) ... Huhn in Teriyaki-Sauce, mit Hähnchenbrust
Tobiuo no satsuma-age ... Frittierte Fischbällchen vom fliegenden Fisch
Tomato to abokado no wasabijooyu ...Tomaten-Avocadovorspeise mit Wasabi-Sojasauce
Tonkatsu ... Schweineschnitzel
Toofu dengaku ... Gegrillter Tofu mit Misopaste 31
Toofu no mayo namashooga yaki ... Gebratener Tofu mit Ingwer und Mayonnaise
Toofu no misozuke ... Tofu mit Miso-Sauce
Toofu shinjo ... Tofu-Bällchen mit Gemüse
Toofu to soboro no suupu ... Suppe mit Tofu und grobem Hühnerhackfleisch
Toofu to tomato no mirufiiyu... Geschichteter Tofu mit Tomatensoße
Toonyuu chankonabe ... Sumoringer-Eintopf mit Sojabohnenmilch
Torimuneniku no miso chiizuyaki ... Hüherbrust mit Käse und Miso-Paste
Toriniku no narutomaki ... Hühnerfleisch in Wirsing gewickelt
Tori no oroshi ponzukake …Hühnerfleisch mit geriebenem Rettich und Ponzu-Sauce
Toriniku to seri no zatsuni ... Gekochtes Hühnerfleisch mit Brunnenkresse
Toriniku no tatsuta-age ... Frittiertes Hühnerfleisch nach Tatsuta-Art
Tori no kara-age ... Frittiertes Hünerfleisch 14
Tori no nanbanyaki ... Huhn auf Nanban-Art („Art der südlichen Barbaren“)
Torisasami no kazeboshi ... Luftgetrocknetes weißes Hühnerfleisch
Tororo tsukimi soba ... Buchweizennudeln, geriebene Jamswurzel und Ei
Tsukemono-iri rooru inarizushi ... Gerolltes Inari-Sushi mit eingelegtem Gemüse
Tsukimi dango ... Klößchen für die Mondschau
Tsukimidoofu ... "Vollmond-Tofu"
Tsukimi soba ... Buchweizennudelsuppe mit "Vollmond-Ei"
..... UUU
Udon no ume doresshingu ... Udon-Nudeln mit Salzpflaumen-Dressing
Udon tsukeawase no tenpura ... Tempura als Beilage yu warmen oder kalten Udon-Nudeln
Umaki ... Gebratener Aal in Omelett gerollt
Umemayo nigiri ... Reisball mit Salzpflaumenpaste und Mayonaise
Unagi no shiroyaki ... Einfach gegrillter Aal
Unajuu (kabayaki) ... Gegrillter Aal mit Sauce auf Reis
Unidon ... Seeigel auf Reis
Unohana chakinshibori ... Rückstände bei der Herstellung von Tofu, im Teetuch ausgewrungen
Ushiojiru ... Suppe mit Meeresfrüchten
Uzaku ... Aal-Salat
..... VVV
..... WWW
Wafuu agekurokke ... Frittierte Krokette, japanische Art
Wafuu hanbaagu ... Hamburger, japanische Art
Wakamesuupu ... Wakame-Suppe
Wakame to toofu no misojiru ... Misosuppe mit Seetang und Tofu 40
Wankosoba ... Nudeln aus Morioka. Soba-Nudeln aus der Essschale
Wankosoba teishoku ... Wankosoba-Menü
Warigo Izumo soba ... Izumo-Buchweizennudeln in gestapelten Kästen
Wasabi taimeshi ...Seebrasse auf Reis mit Wasabi
..... XYZ
Yaki purin ... Vanillepudding mit Karamellsoße
Yakiniku ... Gegrilltes Fleisch
Yakisakana ... Bratfisch (kann auch gegrillt sein)
Yakisakana soosu ... Negi shichimi ... Frühlingszwiebeln-Sieben-Gewürze-Mischung-Paste für Bratfisch
Yakisoba ... Gebratene Nudeln
Yomogimochi ... Beifuß-Reiskuchen
Yookan ... Süßes Bohnengelee
Yosenabe ... Eintopfgericht
Yuba sashi ... Yuba- Haut der Soyabohnenmilch, als Sashimi zubereitet
Yudoofu ... Warmer Tofu
Yudoofu tamago soosu ... Warmer Tofu mit Eisauce
Yukihana shuumai ... Shumai-Teigtaschen mit Tofu
Yurine to gyuuniku no kurokoshoo itame ... Lilienknollen und Rindfleisch gebraten mit schwarzem Pfeffer
Zaruudon, zaru-udon ... Kalte Udon-Nudeln
Zarusoba ... Kalte Buchweizen-Nudeln 22
Zundamochi ... Reiskuchen mit Edamame-Paste
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
WASHOKU : General Information
speisenliste
BACK
To GLOSSARY / Vokabelliste
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::